Bem-casados x Macarons

setembro 22, 2008 at 5:50 pm 6 comentários

Bem-casados:

• 2 partes de pão-de-ló unidas por um recheio generoso de doce de leite.
• É o doce mais tradicional dos casamentos atuais e vem sendo oferecido como lembrança da festa.
• Normalmente são embalados em papel crepom com lacinho de fita de cetim.
• Mas a criatividade é o limite nesse quesito: papéis estampados, tecidos, fitas, aplicação de flores, cristais…
• Recentemente, surgiram algumas variações de massa e recheio: pão-de-ló de chocolate, pistache, e recheios de nozes, brigadeiro ou framboesa.

Mais aqui.

Macarons:
• 2 bolachinhas levemente crocantes, unidas por um recheio cremoso.
• O docinho parece suspiro, mas é feito com farinha de amêndoas.
• Encontrado em diversas cores e sabores.
• Não são embalados. Ficam dispostos em bandejas ou taças.
• Podem ser oferecidos como lembranças, porém devem ser acondicionados em caixinhas (no mínimo 3 macarons).

Mais aqui e aqui.

Um obrigada especial para a Dri, que contribuiu com o artigo e que sabe tudo sobre o assunto! 🙂

Obs: qual o seu preferido?
(eu não posso opinar pois ainda não experimentei o macaron. Alguém quer me enviar uma amostra? :D)

Anúncios

Entry filed under: bolos e doces, curiosidades, lembrancinhas.

Vestido da Semana Nivea Stelmann

6 Comentários Add your own

  • 1. Fernanda,  |  setembro 23, 2008 às 11:38 am

    Larissa, tbm não experimentei o macaron… e o pão-de-mel você sugeria ele tbm? ou não?Beijos, e uma ótima Terça-Feira!Fernanda.

    Responder
  • 2. Larissa  |  setembro 23, 2008 às 1:30 pm

    Oi Fer! Pão de mel tb…e Alfajor! Tooodo mundo adora! :))

    Responder
  • 3. Helen Vilela  |  setembro 23, 2008 às 2:30 pm

    nunca provei o tal Macaron! essa moda é recente?e aquelas balinhas de amendoin branquinhas??? deliciosas? faz um post sobre elas???

    Responder
  • 4. Ana Paulinha  |  setembro 24, 2008 às 2:06 pm

    Olá!!Preciso de uma ajuda, tenho um casamento sáabdo a noite e a previsão de chuva e muito frio me quebraram…tinha separado um lindo vestido de alcinhas até o joelho e agora já não vou poder usá-lo…eu sofro muito, muito com o frio, de ficar roxa e mau humorada!vc poderia fazer um post dando dicas de como se vestri num casamento a noite de tempo muito frio?!?!!muito obrigada!!

    Responder
  • 5. Adriana  |  setembro 25, 2008 às 1:34 am

    As meninas citaram outras ótimas idéias de docinhos para mesa de doces, café ou como lembranças: – o <>pão de mel<> pode ter a cobertura personalizada com as iniciais dos noivos;– os <>alfajores<> são uma delícia! Os da marca argentina Havana estão sendo comercializados também em tamanho menor;– as <>amêndoas confeitadas<> ou <>dragées<> são encontradas no tradicional branco, coloridas em tom pastel, e até em prata e dourado.Todas essas opções podem ser colocadas na mesa de doces ou do café.

    Responder
  • 6. Sabrina Mix  |  setembro 25, 2008 às 3:05 am

    Macaron eu não sei, mas não gosto de bem casado.Beijos e sucesso!!!< HREF="http://www.sabrinamix.com" REL="nofollow">http://www.sabrinamix.com<>

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agenda

setembro 2008
S T Q Q S S D
« ago   out »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Most Recent Posts


%d blogueiros gostam disto: